I cavatelli con le melanzane e il pomodoro

I cavatelli con le melanzane e il pomodoro

Continua la nostra serie di ricette che hanno come protagonista la pasta al forno.

In particolare, per questa ricetta, abbiamo scelto come pasta i cavatelli e poi abbiamo fatto un sugo che ha come protagonisti le melanzane e i pomodori..

In questa stagione estiva, le melanzane e i pomodori, la fanno da protagonisti.

Una carica in più lo ha un abbondante uso del caciocavallo per la gratinatura finale.

Non disprezzateci, abbiamo trovato al supermercato i cavatelli. Si lo so, dovremmo farli noi. Lo giuro, la prossima volta mi travesto da massaia pugliese e mi metto a fare i cavatelli.

Per ora, datemi tutta la vostra comprensione di fronte a tutta questa bontà.

I cavatelli e le con melanzane e il pomodoro

Abbiamo scelto come pasta per questa ricetta i cavatelli. I cavatelli sono una pasta fresca di semola tipica di alcune regioni del Meridione in particolare della Puglia. I cavatelli sono un formato di pasta che raccoglie molto bene il sugo di pomodoro.Se non siete in grado di farli da soli, i principali supermercati, nei reparti dedicati alla pasta fresca, ne vendono di ottimi davvero.
Portata Primi piatti
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 grammi cavatelli
  • passata di pomodoro
  • 2 melanzane
  • 1 mozzarella di bufala
  • 100 grammi caciocavallo
  • basilico

Istruzioni
 

  • In una padella fate riscaldare dell'olio di semi. Tagliate a cubi le melanzane. Friggetele facendole dorare. Salatele e mettetele da parte.
  • Preparate il sugo di pomodoro con olio evo, cipolla e basilico .Potete utilizzare un ottima passata già confezionata, oppure utilizzate dei pomodori Cirio. Pelateli e passateli.Salate e pepate.
  • Fate bollire i cavatelli, spadellateli nel sugo di pomodoro. Aggiungete le melanzane e il caciocavallo tagliato a quadratini.Mettete la pasta in una teglia da forno.Mescolate con le fette di mozzarella di bufala.Infornate nel forno preriscalato a 200°.
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