I calamari al forno (marinati nel succo d’arancia)
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Metti una mattina al mercato del pesce di Chioggia.
Se vuoi approfondire notizie sul mercato del pesce di Chioggia leggi questo pezzo.
Il pesce, i molluschi, i crostacei sono sempre bellissimi, freschi e a buon prezzo.
Tra le tante delizie esposte ci sono anche i calamari.
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Ecco fatto, acquistati!!!! E adesso come li cuciniamo???
Questa ricetta offre anche a voi un’altra alternativa per cucinare i calamari.
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I calamari al forno (marinati nel succo d'arancia)
La ricetta che vi suggeriamo si aggiunge agli innumerevoli modi di cucinare i calamari.
Basta calamari fritti, ripieni ecc.ecc.!!!!
Bisogna far risaltare tutta la freschezza dei calamari.
L'uso delle arance e del finocchietto farà la differenza.
Ingredienti
- 1 kg calamari devono essere di media dimensione
- 2 arance
- finocchietto o semi di finocchietto
- 1 pugno olive taggiasche
- 1 pugno capperi dissalati
- olio di oliva
- 1/2 bicchiere vino bianco
Istruzioni
- Lavate molto bene i calamari togliendo la pelle. Mettete i calamari nella teglia da forno e irrorateli con il succo delle arance e con l'olio di oliva. Lasciate riposare per almeno 2 ore.
- Aggiungete il finocchietto, i capperi e le olive. Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciate riposare per almeno un ora.
- Infornate a 200° fino a che la componente liquida si sarà ristretta. Il profumo di questo piatto sarà straordinario.
Note
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