Gli gnocchi di patate e spinaci

Gli gnocchi di patate e spinaci

Oggi é l’otto di dicembre. Abbiamo fatto, come da tradizione, l’albero di Natale.

Comincia ufficialmente, per la nostra famiglia, la stagione delle festività natalizie. Per noi il Natale vuol dire felicità e spensieratezza. E’, innanzitutto, astrazione dalla normalità di ogni giorno, é fantasia, é rivedere per la centesima volta volta film come “Una poltrona per due“, o “Mamma ho perso l’aereo“.

Ma il Natale é anche il cibo, soprattutto alcune tipologie di cibo.

Oggi abbiamo cominciato la grande abbuffata natalizia cucinando gli gnocchi di patate con gli spinaci.

Si comincia lessando gli spinaci. Noi li cuciniamo a vapore.

Una volta lessati gli spinaci andranno strizzati per togliere ogni traccia di acqua.

A questo punto gli spinaci andranno tritati finemente.

Nel frattempo avremo fatto bollire (o messe nel forno) le patate con la buccia per mantenerle asciutte. La percentuale di patate e di spinaci dovrà essere all’incirca di 1/1.

Le patate andranno pelate e schiacciate con lo spremi patate. A quel punto, le patate e gli spinaci andranno impastati assieme.

Un uovo farà da legante. Si dovrà ottenere un composto omogeneo. Ci si potrà aiutare anche con la farina.

L’impasta andrà insaporito con sale, pepe e noce moscata.

A questo punto l’impasto andrà tagliato a pezzi e poi su una spianatoia infarinata si taglieranno gli gnocchi.

Gli gnocchi andranno immersi in acqua bollente salata fino a che non emergeranno

A questo punto andranno conditi con il burro di panna (infinitamente gustoso) e con tantissimo parmigiano reggiano.

Buon pranzo (o cena) a tutti voi.

 



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