Gli gnocchetti sardi con i gamberi e le melanzane

Gli gnocchetti sardi con i gamberi e le melanzane

Questo é un ottimo piatto, che si può mangiare anche freddo. È un piatto che mette assieme due eccellenze della stagione estiva.

Il sugo, infatti é stato fatto con le melanzane e i gamberi dell’Adriatico. Nella stagione estiva le melanzane danno il meglio di sé al pari dei freschissimi e profumati gamberi dell’Adriatico.

Abbiamo scelto gli gnocchetti sardi come pasta perché raccolgono il molto bene il sugo e perché si prestano benissimo ad essere consumati anche da freddi. D’altronde siamo in estate.

I due ingredienti, le melanzane e i gamberetti, andranno cucinati separatamente.

Le melanzane andranno cucinate nel forno come vi spiego nella ricetta che segue.

Gli gnocchetti sardi con i gamberi e le melanzane

Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 gr gnocchetti sardi
  • 400 gr gamberetti
  • 2 melanzane
  • olio all'aglio
  • prezzemolo
  • origano

Istruzioni
 

  • Per cucinare i gamberi fate riscaldare dell’olio di oliva all’aglio. Immergete i gamberetti per un paio di minuti.
    A questo punto aggiungete le melanzane e mescolate bene aggiungendo del prezzemolo tritato finemente.
    Aggiustate di sale e pepe. Se volete, questione di gusti, aggiungete un pò di peperoncino.
  • Nel frattempo avrete fatto bollire in acqua salata gli gnocchetti sardi.
    Scolate gli gnocchetti, saltateli in padella con i gamberetti e le melanzane.
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