Cucinare sotto vuoto: le costine (costesine o spuntature)
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Se c’é un principio generale del cucinare é che per fare le cose perbenino non bisogna avere fretta . L’altro principio é che in cucina e mentre si cucina tutto deve essere in ordine e pulito. Chiaro!!!
Quindi, per ottenere un buon risultato non bisogna avere fretta. L’esempio tipico é la cottura sottovuoto che é molto lunga e laboriosa.
Cosa cuciniamo sottovuoto? Naturale: le costine di maiale (comunemente chiamate spuntature o a Venezia “costesine”).
Come é noto, le costine di maiale sono un taglio di carne molto apprezzato in molte cucine del mondo, particolarmente negli Stati Uniti, dove sono famose per la preparazione alla griglia o al barbecue.
Io invece le metto sotto vuoto accompagnate dalle verdure.
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Nei vostri sogni golosi avete sognato la carne succosa che si stacca dall’osso??? Dopo questa cottura la carne si staccherà dall’osso.
Volete salvare tutti i succhi della carne e delle verdure ottenendo un mix straordinario di sapori??? La cottura sotto vuoto consentirà tutto questo.
Siete pronti??? ecco la ricetta.
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Cucinare sotto vuoto: le costine (costesine o spuntature)
Ingredienti
- 20 costine di maiale
- sedano, carote, cipolle
- aglio
- rosmarino, salvia, timo
- olio EVO
Istruzioni
- Mettete in un sacchetto le costine, aggiungete la carota, il sedano, la cipolla tagliati a pezzi irregolari. Ovviamente mettete l'aglio a pezzi, le erbe aromatiche, uno spruzzo di olio EVO e dei grani di pepe nero.Sigillate il sacchetto e mettetelo in frigorifero per almeno una notte così che la carne si insaporisca.
- Riscaldate il forno al massimo a 90°.Mettete in forno il sacchetto.Lasciate cucinare per almeno 10 ore.
- Togliete il sacchetto dal forno.Sul fondo di una leccarda mettete le costine.Irrorate con il succo di cottura al forno, mettete anche verdure.Aggiustate di sale e di pepe.Infornate per 1 ora a 200°. Attenzione: può esserci una variante goduriosa spellando le costine, dopo la cottura sottovuoto, di salsa barbecue.