COSA MI SONO PORTATO A CASA DALLA CALABRIA – EPISODIO 1

COSA MI SONO PORTATO A CASA DALLA CALABRIA – EPISODIO 1

Premetto che in Calabria ci vado per lavoro. La mia base di partenza é Lamezia Terme.

Non aspettatevi, per ora, altri luoghi incantati della Calabria. (Se volete il resoconto delle nostre recenti vacanze in Calabria, food compreso, CLICCATE QUI)

Per lavoro giro la Calabria quando ho tempo e fame.

Perciò, spinto dalla fame ho chiesto ai miei colleghi di poter mangiare “almeno” un panino.

Nessun problema, mi hanno portato a Settingiano da “Latticini silani” a mangiare un panino.

Ho messo a disposizione questa semplice mappa perché non é così semplice arrivare nel nostro luogo di delizie.

Lo descrivo come un luogo di delizie perché non ci sono solo i panini da gustare. “Latticini Silani” é una vera miniera di delizie di prodotti calabresi.

Personalmente ho comprato la nduja, la sopressata, il salame piccante, le olive calabresi, i pomodorini secchi e una meravigliosa provola affumicata. Di più non ho potuto, temevo di non poter salire in aereo per tornare a Venezia. Naturalmente il proprietario, con grande senso del commercio, mi ha fornito del suo numero di cellulare. Si può ordinare e ricevere via whatsapp.

Infine ecco il nostro panino. Uno sfilatino riempito di infinite bontà.

Direte, troppa roba. In realtà il tocco di classe di questo panino -il sapore- é dato dal contrasto tra la sopressata alla nduja e l’affumicato della provola. Questo contrasto diventa uno straordinario equilibrio di sapori.

IL NOSTRO MERAVIGLIOSO PANINO

Non temete di sbrodolarvi, né di finirlo. Ce la farete sicuramente.

COME FARE A CASA IL NOSTRO PANINO CALABRESE

COSA MI SONO PORTATO A CASA DALLA CALABRIA - EPISODIO 1

Fare un panino non é difficile. La differenza però la fanno gli ingredienti. Siccome mi sono rifornito in Calabria, il panino calabrese lo ho fatto con gli ingredienti originali. Unica differenza, ho utilizzato un "pane arabo" per raccogliere meglio l'olio e i diversi sughi.
Portata Gli antipasti
Cucina Mediterranea
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 1 panino
  • 10 fette sopressata calabrese tagliata sottile
  • 3 fette provola affumicata della Sila
  • olive cabresi
  • pomodorini sotto olio
  • melanzane sotto olio
  • n'duja

Istruzioni
 

  • Spalmate su una fetta di pane la nduja. Assemblate i diversi ingredienti mettendo alla base la sopressata calabra e successivamente la provola affumicata. Poi, le olive, le melanzane e i pomodorini. Assaggiate per credere.
Tried this recipe?Let us know how it was!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.