I TORTIGLIONI CON IL SUGO DI GAMBERI E TONNO – IL POMODORO CONFIT

I TORTIGLIONI CON IL SUGO DI GAMBERI E TONNO – IL POMODORO CONFIT

In sé un buon sugo di tonno e gamberi non é una cosa complicata da fare.

Se poi seguirete la ricetta che pubblico vi accorgerete che, con un buon prodotto, potrete ottenere un sugo davvero buono.

La “genialata” é che, invece che mettere nel sugo dei “normali” pomodorini, io ho aggiunto dei pomodori confit.

I POMODORI CONFIT (POMODORI GIALLI E DATTERINI)

I pomodori confit sono un delizioso piatto dove i pomodori vengono cotti lentamente a bassa temperatura, tipicamente in forno, insieme a olio d’oliva, zucchero e una varietà di erbe aromatiche. Questo metodo di cottura esalta il sapore naturale dei pomodori, creando un risultato caramellato e succulento. L’origine del termine “confit” proviene dal francese, e si riferisce proprio a questa tecnica di cottura lenta.

Come erbe naturali, di solito, io uso l’origano, del timo, e dei semi di finocchietto. Questi aromi si trasmettono al sugo rendendolo assolutamente unico e buono.

I tortiglioni con il sugo di gamberi e tonno – Pomodori Confit

Portata Primi piatti
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 3 hg gamberi o mazzancolle
  • 2 hg tonno potete comprare i cubetti di tonno pronti per la tartare
  • pomodorini
  • origano timo finocchietto selvatico
  • zucchero di canna
  • olio evo
  • sale e pepe
  • aglio o olio all'aglio

Istruzioni
 

  • Per prima cosa prepariamo i pomodori confit. Tagliate i pomodorini a metà e metteteli, rivolti verso l'alto, in una teglia da forno. Conditeli con il sale, il pepe, lo zucchero e le erbe. Irrorate con abbondante olio di oliva
    Infornate nel forno a 80° per almeno due ore.
  • Ora prepariamo il sugo per i tortiglioni.
    Facciamo riscaldare dell'olio EVO insaporito dall'aglio. Aggiungiamo i gamberi tagliati a pezzi irregolari e i cubetti (o pezzetti) di tonno. Aggiustate di sale e di pepe e cucinate a fuoco vivo. Spegnete il fuoco
  • Mescolate, meglio amalgamate il sugo e i pomodori confit. Mi raccomando recuperate tutte le erbette e il fondo di cottura dei pomodori confit.
  • Fate bollire la pasta (io ho usato i tortiglioni, ma va bene qualsiasi altro tipo di pasta). Saltate la pasta nel sugo e servite caldo con un bicchiere di vino bianco gelato.
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