Il budino di pandoro

Il budino di pandoro

Sicuramente vi saranno avanzati, dopo le festività natalizie, dei pezzi di pandoro (o del panettone).

La stessa cosa potrebbe succedere a Pasqua con la colomba.

Vi spieghiamo come riutilizziamo i resti di questi dolci di Natale o di Pasqua. Noi non buttiamo via il cibo. I resti dei dolci di Natale o di Pasqua li trasformiamo in un budino gustoso.

Mettete in una bull i pezzi di pandoro e cominciate a lavorarli con del latte freddo. Se é restato nella confezione del pandoro lo zucchero a velo aggiungetelo senza esitazione. Altrimenti prendete una confezione di zucchero a velo e aggiungetelo al composto.

A questo punto aggiungiamo un uovo, un bicchierino di rum, delle noci, delle uvette e dei pinoli.

Consigliamo di aggiungere anche un cucchiaino di cannella. Darà una marcia in più al budino.

Lavorate il composto con un cucchiaio per amalgamarlo bene. Versate in composto in uno stampo per dolci di silicone.

Mettete nel forno preriscaldato a 200° fino a che il dolce non si compatterà (circa 20-25 minuti).

Delizia, provate per credere.

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.