Idee per una cena fatta di antipasti!!!

Idee per una cena fatta di antipasti!!!

Ecco alcune ricette semplicissime che possono aiutarvi a ideare una cena con gli amici.

Ovviamente questi antipasti sono già stati tutti sperimentati e hanno avuto un grande successo tra i nostri commensali.

Se avete delle cocotte da poter mettere nel forno, potete preparare degli sformati a “porzione individuale”.

Procedimento: mescolate delle patate lessate schiacciate con il sale, il pepe e la noce moscata. Amalgamate nel composto del prosciutto cotto tagliuzzato, abbondante parmigiano reggiano e, come legante l’uovo.

Suddividete il composto tra le cocotte. Ricoprite il tutto con delle fettine di caciocavallo.

Infornate per 20 minuti nel forno preriscaldato a 200°.

Renderete, a questo punto della cena, ancora più felici i vostri ospiti.

Secondo antipasto: bocconcini di pollo con il curry e la paprica.

Procedimento: Preparate una marinata fatta di olio di oliva, sale, paprica dolce e curry.

Fate marinare nelle spezie per almeno un paio di ore il pollo tagliato in maniera grossolana.

Mescolate frequentemente. Il pollo avrà sempre di più un meraviglioso profumo speziato. La marinatura entrerà sempre di più nella carne insaporendola e profumandola.

Togliete dalla marinata il pollo e nel fondo di marinatura sbattete un uovo.

Immergete i pezzi di pollo nell’uovo insaporito e passateli nel pane grattugiato grossolanamente.

Friggete il pollo quando la temperatura dell’olio raggiungerà i 160°. Il pollo sarà tenero e gustoso all’interno e croccante e saporito all’esterno.

Terzo antipasto: avete mai preparato l’hummus???.

Rispetto alla ricetta tradizionale io aggiungo alcune varianti.

Mescolo ai ceci e alla salsa tahin dell’abbondante aglio (mi piace), del peperoncino e dei semi di finocchio.

Questa volta ho aggiunto ulteriori varianti. Ho messo nella salsa della paprica dolce e del peperone rosso dolce che ho bruciacchiato nel forno per togliere la pelle.

Amalgamate gli ingredienti con il minipimer aggiungendo abbondante olio di oliva. Dovrà venire fuori una crema densa come quella della fotografia.

Spalmate l’hummus così ottenuto sul pane fatto tostare. Il successo sarà assicurato.



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