Questo é un piatto molto semplice da realizzare.
Un unico avvertimento: dovete avere la pazienza di pulire i carciofi, sia prima di cucinarli, che dopo la cottura per realizzare il ragù che sta alla base di questo piatto.
Prendete dei carciofi un pò grandi. Ricordatevi che dovrete ottenere un ragù di carciofi.
Stufate i carciofi con aglio, prezzemolo, sale e pepe.
Una volta che i carciofi saranno cotti, dovrete spezzettare tutte le parti le più tenere. Buttate via le foglie più dure.
Preparate una besciamella che andrà allungata con un pò di sugo di cottura dei carciofi. Non abbiate timore se sarà amarotica. I formaggi, la scamorza affumicata e il parmigiano reggiano bilanceranno.
Alternate uno strato di lasagne (meglio se verdi) con la besciamella, il ragù di carciofi. Aggiungete abbondante parmigiano reggiano e scamorza affumicata.
Miscelate la besciamella che vi é rimasta con il ragù di carciofi e con i formaggi. Ricoprite l’ultimo strato di lasagne e mettete nel forno a 200° fino ad ottenere una bella gratinatura.
Buon appetito a tutti voi.