I ravioli con la ricotta e il pomodoro

I ravioli con la ricotta e il pomodoro

Questo é un piatto che ci piace molto per la sua delicatezza e per il contrasto di sapori che si può generare dal mescolare l’acidità dei pomodorini, e la delicatezza della ricotta con la scorza di limone.

Il ripieno di ricotta é fatto (oltre che dalla ricotta freschissima), da una leggera grattugiata di scorza di limone, dal tuorlo di un uovo e da un pizzico di sale e di pepe.

I ravioli con la ricotta e il pomodoro

Portata Primi piatti
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 hd farina 00
  • 4 uova
  • 2 hg ricotta
  • 1 limone utilizzeremo solo la scorza
  • pomodori Pachino
  • basilico
  • olio EVO

Istruzioni
 

  • Preparate la pasta impastando la farina 00 e le uova.
    Lasciatela riposare 1 ora coperta da uno strofinaccio.
    Tagliatela a quadrati e farcite ogni quadrato di ricotta e scorza di limone
  • Chiudete i ravioli formando un triangolo
  • Preparate la salsa di pomodoro e intanto fate bollire l'acqua per cucinare i ravioli
    Non appena l'acqua bollirà immergete i ravioli delicatamente
  • Condite i ravioli con la salsa di pomodoro e basilico e servite ben caldo
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