IL PESCE SPADA AL FORNO (… E ALTRE VARIANTI)
Metti che vai al mercato del pesce di Chioggia (ho raccontato in un altro post le nostre avventure al mercato di Chioggia) e, tra le altre tante meraviglie, trovi un meraviglioso trancio di pesce spada. Cosa fai??? lo compri ovviamente.
l pesce spada è un ingrediente versatile e gustoso, ideale per molte ricette. Sia che tu decida di grigliarlo, cuocerlo in umido o utilizzarlo in insalate, questo pesce offrirà sempre piatti deliziosi e nutritivi.
Vi propongo la ricetta del pesce spada al forno ai sapori e agli odori del Mediterraneo.
Ma oggi, in vena di generosità, vi regalo ben due ricette perché con il pesce spada avanzato ho preparato anche la pasta.
Buon pranzo …. o buona cena a tutti!!!
IL PESCE SPADA AL FORNO (... E ALTRE VARIANTI)
Ingredienti
- 1 trancio di pesce spada
- 1 spicchio di aglio
- origano
- semi di finocchio
- capperi sotto sale
- olive taggiasche denocciolate
- 1 pizzico peperoncino
- pomodori sotto olio per il paté
- pistacchi per il paté
- mandorle per il paté
- olio EVO
Istruzioni
- Per prima cosa lavate bene il pesce spada e, se del caso scaloppatelo. Preparate in una tazza una marinatura di aglio, semi di finocchio, origano, peperoncino a tanto olio EVO. Cospargete le scaloppe di pesce spada con questa mistura e lasciate riposare per almeno 2 ore.
- Preparate il paté di pomodori sotto olio. Per preparare il patè frullate assieme i pomodori sotto olio, i pistacchi di Bronte e le mandorle. Abbondate senza ritegno di olio EVO. Mettete il patè in un vaso, copritelo di olio e riponete in frigorifero.
- Mettete in una teglia da forno il pesce spada e spalmatelo con il patè di pomodori. Cospargete anche di olive e capperi. Mi raccomando, abbondate i olio EVO (servirà per la pasta). Infornate a forno preriscaldato 180° per circa 20 minuti.
- Se avanzerà qualche fettina di pesce spada, anche il giorno dopo, sminuzzatelo e condite la pasta. Sentirete che bontà!!!!
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