RISTORANTE CÀ DE VEN – RAVENNA

RISTORANTE CÀ DE VEN – RAVENNA

Andiamo a colpo sicuro.

Il Ristorante Cà de Ven a Ravenna é uno dei miei luoghi preferiti.

Ci sono stato ormai svariate volte. Se vi piace la cucina tipica della Romagna, se volete evitare le rivisitazioni dei piatti tradizionali, se siete disponibili a mangiare lungo tavoloni frequentati sia dai locali che dai turisti, venite alla Cà de Ven.

Vi consiglio nell’ordine alcuni antipasti:

  • il piattone di affettati misti (segnalo in particolare il salame) con uno squacquerone superlativo, la piadina fatta al momento di fronte ai vostri occhi;
  • dei semplicissimi bruciatini con il radicchio (i rimasugli del prosciutto crudo, rosolati in padella con aceto balsamico);
  • il budino di squacquerone con il prosciutto crudo e l’aceto balsamico é una vera prelibatezza;
  • l’insalata di prosciutto crudo con il parmigiano reggiano e l’aceto balsamico.

Giunti a questo punto, gli antipasti basterebbero a saziare il nostro appetito.

Normalmente dopo gli antipasti sono abituato a mangiarmi un monumentale piatto di cappelleti con il ragù.

Vi posso garantire che, da soli, i cappelletti valgono il viaggio.

Un buon Sangiovese, anche a calice, accompagna la nostra escursione culinaria.

Prezzi ottimi nel rapporto qualità prezzo.



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