TRATTORIA MASUELLI S.MARCO – MILANO
Vi giuro che non sono venuto in questo Ristorante per il richiamo a S.Marco.
Un caro amico mi ha detto “ti porto in un luogo dove il cucchiaio sta in piedi da solo nella pasta e fagioli”.
Detto, fatto, siamo capitati in questa trattoria piemontese (i prodotti arrivano tutti dal Piemonte dalla tenuta agricola del proprietario) a Milano.
Non vi tengo in ansia: la pasta e fagioli merita davvero. Densa al punto giusto, un filo di olio di oliva, un pò di pepe e ci siamo!!!!
Abbiamo ordinato un antipasto dai richiami liguri-piemontesi: burro (di malga), acciughe (cantabriche), arringhe affumicate. Spalma il burro su un crostino caldo e poi ….
Ho provato, perché lo faccio anche io, il “tonno di coniglio“. Questo modo di cucinare e di conservare il coniglio appartiene alla tradizione contadina piemontese. Devo dire che la gara tra me e loro nella preparazione sarebbe tutta da combattere.
Comunque: buonissimo!!!
Infine: un meraviglioso budino piemontese, il “bonet”.
La serata é stata inoltre allietata da una ottima Bonarda dell’Oltrepò Pavese.
Che devo dirvi: ristorante consigliato.