Sapori di autunno: gli gnocchi con la zucca
Autunno é il periodo dei funghi, delle castagne e della zucca.
Qualche settimana fa abbiamo preparato i ravioli con la zucca. Oggi abbiamo cucinato gli gnocchi con la zucca.
Gli gnocchi con la zucca sono un piatto tipico della cucina mantovana. Essa é figlia della cultura culinaria degli Estensi, i signori di Mantova.
La particolarità di questo piatto é il contrasto tra il sapore dolciastro della zucca esaltato dagli amaretti e il burro aromatizzato con la salvia. L’uso del parmigiano reggiano esalterà ulteriormente questi contrasti.
Occhio quando farete l’impasto a non eccedere con la farina perché gli gnocchi potrebbero diventare troppo duri.
Provate non é difficile!!! Il risultato sarà senz’altro ottimo.
Qui di seguito la ricetta…..
Gli gnocchi con la zucca
Ecco la ricetta per cucinare a casa un piatto di sicuro successo
Ingredienti
- 1 zucca di Chioggia
- farina 00
- 1 uovo
- noce moscata
- amaretti
- burro
- salvia
Istruzioni
- Acquistate una bella zucca. Preferisco lessarla con il vapore. Viceversa potrete passarla nel forno.
- Quando la zucca si sarà ammorbidita la passerete con lo schiacciapatate. La impastate con la farina (1/3 farina 2/3 zucca) e con l'uovo.
- Lavorate bene a mano il composto per renderlo omogeneo.
- Dividete la pasta in cilindri. Cominciate a tagliare e a formare gli gnocchi.
- Fate bollire l'acqua salata. Buttate gli gnocchi che vanno tolti non appena affiorano. Conditeli con del burro nel quale avrete fritto la salvia. Cospargeteli di amaretti tritati e di parmigiano reggiano.
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