Sapori di autunno: gli gnocchi con la zucca

Sapori di autunno: gli gnocchi con la zucca

Autunno é il periodo dei funghi, delle castagne e della zucca.

Qualche settimana fa abbiamo preparato i ravioli con la zucca. Oggi abbiamo cucinato gli gnocchi con la zucca.

Gli gnocchi con la zucca sono un piatto tipico della cucina mantovana. Essa é figlia della cultura culinaria degli Estensi, i signori di Mantova.

La particolarità di questo piatto é il contrasto tra il sapore dolciastro della zucca esaltato dagli amaretti e il burro aromatizzato con la salvia. L’uso del parmigiano reggiano esalterà ulteriormente questi contrasti.

Occhio quando farete l’impasto a non eccedere con la farina perché gli gnocchi potrebbero diventare troppo duri.

Provate non é difficile!!! Il risultato sarà senz’altro ottimo.

Qui di seguito la ricetta…..

Gli gnocchi con la zucca

Ecco la ricetta per cucinare a casa un piatto di sicuro successo
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 zucca di Chioggia
  • farina 00
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • amaretti
  • burro
  • salvia

Istruzioni
 

  • Acquistate una bella zucca. Preferisco lessarla con il vapore. Viceversa potrete passarla nel forno.
  • Quando la zucca si sarà ammorbidita la passerete con lo schiacciapatate. La impastate con la farina (1/3 farina 2/3 zucca) e con l'uovo.
  • Lavorate bene a mano il composto per renderlo omogeneo.
  • Dividete la pasta in cilindri. Cominciate a tagliare e a formare gli gnocchi.
  • Fate bollire l'acqua salata. Buttate gli gnocchi che vanno tolti non appena affiorano. Conditeli con del burro nel quale avrete fritto la salvia. Cospargeteli di amaretti tritati e di parmigiano reggiano.
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Ho accompagnato il piatto con una buona bottiglia di Lambrusco Emiliano.

Buon appetito.



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