Le melanzane con il ripieno di provola affumicata

Le melanzane con il ripieno di provola affumicata

L’estate sta finendo, abbiamo a disposizione le ultime melanzane.

In questo caso avevo a disposizione le “melanzane rotonde”. Ho pensato di svuotarle e di farcirle con la provola affumicata.

Il risultato finale é un piatto ottimo e, sfizioso.

Buon appetito a tutti.

LE MELANZANE CON IL RIPIENO DI PROVOLA AFFUMICATA

Portata I secondi piatti
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 melanzane
  • 1 scamorza affumicata
  • basilico
  • pane grattugiato
  • olio EVO
  • pomodorini

Istruzioni
 

  • Lavate a tagliate a mtà le melanzane. Infornatele a 200°. Lasciatele nel forno fino a che la polpa non sarà ammorbidita.
  • Scavate le melanzane. Mettete da parte la polpa per utilizzarla come ripieno.
  • Tritate assieme la polpa di melanzane, il basilico, la scamorza affumicata. Aggiustate di sale e di pepe.
  • Farcite le melanzane. Copritele di pane grattugiato. Irrorate di olio EVO. Aggiungete dei pomodorini tagliati a metà.
  • Mettete nel forno preriscaldato a 180° fino a che non saranno gratinate.
Tried this recipe?Let us know how it was!



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.