LE COZZE (PEOCI) RIPIENE E FRITTE
Quasi sempre quando pensiamo al modo di cucinare le cozze (a Venezia le chiamiamo peoci) immaginiamo il sauté in tutte le sue versioni, comprese quelle che contemplano l’uso del pomodoro e del peperoncino.
A Venezia è molto esteso l’uso di cucinare le cozze gratinate al forno; ovviamente trasformiamo le cozze in condimento per gli spaghetti.
Spesso abbiamo seguito con entusiasmo le diverse puntate di “Unti e bisunti“, una straordinaria trasmissione culinaria e di marketing territoriale che vede come protagonista lo chef Rubio. La trasmissione ci piace molto: cucina verace, chilometro zero, valorizzazione del territorio. In una qualche maniera l’opposto di Masterchef.
In una puntata abbiamo scoperto, tra i protagonisti, le cozze fritte. Così abbiamo pensato di riprodurre la ricetta.
Risultato apprezzatissimo da noi e dai nostri ospiti.
Ecco le cozze pronte per essere fritte
Guardando il filmato vedrete il procedimento.
Uniche raccomandazioni: cozze freschissime e pecorino in quantità.
Buon appetito.
LE COZZE (PEOCI) RIPIENE E FRITTE
Ingredienti
- 1 kg cozze
- pecorino
- prezzemolo
- pane raffermo
- 1 l olio per friggere
- aglio