LE UOVA, LO SPECK, E I GIALLETTI …. UNA QUASI FRITTATA

LE UOVA, LO SPECK, E I GIALLETTI …. UNA QUASI FRITTATA

Quello che vi racconto é il tipico caso che si può verificare in cucina, secondo il quale esteticamente il risultato non é straordinario ma, il sapore del piatto è eccezionale.

L’obiettivo iniziale é quello di fare una frittata con i fiocchi in un pomeriggio in montagna.

SAN CANDIDO

Gli ingredienti per la frittata: uova freschissime, funghi gialletti (sono in montagna, raccolgo molti gialletti), lo speck, il parmigiano reggiano.

La verità é che la quantità di speck e di gialletti supera di gran lunga la capacità delle uova di amalgamare il tutto e di gonfiare la frittata. Confesso, mi sono accorto di non avere uova sufficienti. Ma, butto via tutto???

La padella é ben unta con il burro di malga ma, nel girare la frittata qualche “componente” si é attaccato al fondo (in realtà non sono a casa mia, le padelle sono quelle che sono).

Il risultato finale é più vicino ad un gigantesco piatto di uova strapazzate con speck e funghi gialletti piuttosto che a una frittata.

L’aspetto non é bellissimo come vedete ma, il sapore é eccezionale.

Il piatto é stato accompagnato da una bottiglia di Gewurztraminer di Kaltern.

Ecco come sempre il tutorial.

LE UOVA, LO SPECK, E I GIALLETTI …. UNA QUASI FRITTATA

Portata I secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 8 uova
  • funghi gialletti se avete dei porcini va bene egualmente
  • 200 gr speck
  • 50 gr burro di malga
  • parmigiano reggiano

Istruzioni
 

  • Pulite accuratamente i funghi gialletti
  • Sbattete le uova e incorporate i funghi gialletti (così crudi) e il parmigiano reggiano.Aggiustate di sale e di pepe.Fate sciogliere il burro e fate tostare lo speck tagliato a listarelle. Versate le uova e portate a cottura aggiustando di sale e di pepe.
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