Gli gnocchetti sardi con i gamberi e le melanzane
Questo é un ottimo piatto, che si può mangiare anche freddo. È un piatto che mette assieme due eccellenze della stagione estiva.
Il sugo, infatti é stato fatto con le melanzane e i gamberi dell’Adriatico. Nella stagione estiva le melanzane danno il meglio di sé al pari dei freschissimi e profumati gamberi dell’Adriatico.
Abbiamo scelto gli gnocchetti sardi come pasta perché raccolgono il molto bene il sugo e perché si prestano benissimo ad essere consumati anche da freddi. D’altronde siamo in estate.
I due ingredienti, le melanzane e i gamberetti, andranno cucinati separatamente.
Le melanzane andranno cucinate nel forno come vi spiego nella ricetta che segue.
Gli gnocchetti sardi con i gamberi e le melanzane
Ingredients
- 500 gr gnocchetti sardi
- 400 gr gamberetti
- 2 melanzane
- olio all'aglio
- prezzemolo
- origano
Instructions
- Per cucinare i gamberi fate riscaldare dell’olio di oliva all’aglio. Immergete i gamberetti per un paio di minuti. A questo punto aggiungete le melanzane e mescolate bene aggiungendo del prezzemolo tritato finemente.Aggiustate di sale e pepe. Se volete, questione di gusti, aggiungete un pò di peperoncino.
- Nel frattempo avrete fatto bollire in acqua salata gli gnocchetti sardi.Scolate gli gnocchetti, saltateli in padella con i gamberetti e le melanzane.
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