I “maritati” gratinati nel forno

I “maritati” gratinati nel forno

Eccoli, appena sfornati i nostri “maritati”. Non si sente fin qui il profumo ma, ve lo lascio intuire.

I “maritati” sono il frutto dello sposalizio -riuscito davvero- tra le orecchiette e i maccheroncini.

Ovviamente, si tratta di pasta fresca. Come ben intuirete é una pasta povera, non si butta via nulla si mescolano i resti delle orecchiette e i maccheroncini. Naturalmente é pasta di semola rimacinata.

Ne ho ricavato un piatto semplice, non propriamente estivo, ma molto saporito.

Per fare questo piatto i “maritati” si devono maritare, scusate il bisticcio, con la salsa di pomodoro fresco, con la mozzarella e con la scamorza affumicata.

Provare per credere.

La salsa di pomodoro per i “maritati”

I "maritati" gratinati nel forno

Portata Primi piatti
Cucina Mediterranea
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 500 grammi pasta maritati
  • pomodori cirio
  • basilico
  • mozzarella di bufala
  • scamorza affumicata
  • cipolla di Tropea per il sugo
  • olio di oliva EVO
  • origano

Istruzioni
 

  • Preparate la salsa di pomodoro con un soffritto di cipolla. Profumatela e insaporitela con il basilico e l'origano (il nostro origano siciliano é davvero il top). Fate bollire i "maritati" lasciandoli al dente. In una teglia da forno condite i "maritati" con la salsa di pomodoro.
  • Cospargete la pasta di mozzarella e di scamorza affumicata (in abbondanza). Infornate a 200°. Se vi piace la crosticina, completate la cottura (2 minuti in tutto) con il grill ventilato.
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