I “maritati” gratinati nel forno
Eccoli, appena sfornati i nostri “maritati”. Non si sente fin qui il profumo ma, ve lo lascio intuire.
I “maritati” sono il frutto dello sposalizio -riuscito davvero- tra le orecchiette e i maccheroncini.
Ovviamente, si tratta di pasta fresca. Come ben intuirete é una pasta povera, non si butta via nulla si mescolano i resti delle orecchiette e i maccheroncini. Naturalmente é pasta di semola rimacinata.
Ne ho ricavato un piatto semplice, non propriamente estivo, ma molto saporito.
Per fare questo piatto i “maritati” si devono maritare, scusate il bisticcio, con la salsa di pomodoro fresco, con la mozzarella e con la scamorza affumicata.
Provare per credere.
I "maritati" gratinati nel forno
Ingredients
- 500 grammi pasta maritati
- pomodori cirio
- basilico
- mozzarella di bufala
- scamorza affumicata
- cipolla di Tropea per il sugo
- olio di oliva EVO
- origano
Instructions
- Preparate la salsa di pomodoro con un soffritto di cipolla. Profumatela e insaporitela con il basilico e l'origano (il nostro origano siciliano é davvero il top). Fate bollire i "maritati" lasciandoli al dente. In una teglia da forno condite i "maritati" con la salsa di pomodoro.
- Cospargete la pasta di mozzarella e di scamorza affumicata (in abbondanza). Infornate a 200°. Se vi piace la crosticina, completate la cottura (2 minuti in tutto) con il grill ventilato.
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