La giardiniera in agrodolce di Patrizia

La giardiniera in agrodolce di Patrizia

La nostra carissima amica Patrizia ci ha ingolosito postando su Facebook la foto dei vasi di giardiniera che aveva appena fatto.

La giardiniera di verdure è una preparazione tipica della cucina italiana, composta da una selezione di ortaggi conservati sott’olio o sott’aceto. È un contorno versatile e saporito, spesso utilizzato per accompagnare piatti di carne, pesce o formaggi, ma anche come ingrediente in panini e piatti freddi.

Abbiamo chiesto a Patrizia di regalarci la sua ricetta della giardiniera. Gracie Patrizia!!! Ovviamente abbiamo immediatamente pubblicato la tua ricetta in questo articolo per condividerla.

Considerazione: é davvero buona la giardiniera di Patrizia.

La giardiniera di Patrizia

Portata Gli antipasti
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 3 kg verdure lavate e tagliate Broccolo bianco Finocchi Carote Sedano Zucchine Peperoni, fagiolini o taccole, Cipolline fresche…
  • 1 litro vino bianco
  • 1 litro aceto di vino bianco
  • 200 grammi sale
  • 200 grammi zucchero
  • 200 ml olio di oliva

Istruzioni
 

  • Portare ad ebollizione il vino, l’aceto e l’olio con lo zucchero ed il sale.Versare le verdure, ogni 2/3 minuti in ordine di cottura, buttando prima quelle che hanno tempi di cottura più lunghi.Procedere alla conservazione nei barattoli.
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