Le melanzane al forno

Le melanzane al forno

Sarà che ho iniziato a lavorare intensamente, sarà il caldo che ti toglie le energie, sto cucinando di meno e con meno creatività.

In attesa delle vacanze e del fresco (preparatevi alle ricette di alta montagna), vi propongo una ricetta semplice, semplice: le mie melanzane al forno.

Potrete mangiarle come contorno o, da sole. Quando iniziamo a mangiarle non finiamo più.

p.s. accompagnatele con della focaccia “genovese” e con un bicchiere di Gewurtztraminer bello gelato.

melanzane
Per questa ricetta preferisco utilizzare le melanzane lunghe dell’Isola di Sant’Erasmo

Se vi piacciono le melanzane provate anche questa ricetta

http://www.lacucinadeivianello.it/recipe/il-connubio-perfetto-tra-le-melanzane-e-i-datteri/

Le melanzane al forno

Portata Contorno
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 6 melanzane
  • olio EVO
  • olio all'aglio
  • basilico
  • origano
  • olive taggiasche
  • peperoncino

Istruzioni
 

  • Tagliate le melanzane a cubetti. Stendetele in una placca da forno, salate, aggiungete il peperoncino e l'origano. Condite con olio all'aglio e olioEVO. Infornate a 180° a forno ventilato per circa 20 minuti.
  • Togliete le melanzane dal forno quando saranno tenere. Lasciatele raffreddare, aggiustate di sale. Aggiungete le olive taggiasche e il basilico fresco.
Tried this recipe?Let us know how it was!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.