Gli elicoidali con la ‘nduia
Sono andato in Calabria, patria della n’duja, per un impegno di lavoro.
Un caro amico calabrese mi ha ospitato a casa sua. È risaputo come la Calabria sia una Regione i cui abitanti hanno uno straordinario senso dell’ospitalità.
Questo amico, alla partenza, mi ha regalato i salumi di sua produzione, meglio della produzione di sua suocera. In particolare mi ha regalato un meraviglioso salamino condito con la ‘nduja.
Ovviamente il salamino si può mangiare accompagnato da una bruschetta annaffiata di olio EVO. Ma, come vedrete, ci si può ricavare anche un ottimo sugo.
Questo é un piatto per palati forti che amano il “piccante”.
Mangiate questa pasta accompagnandola con un vino bianco secco gelato.
Gli elicoidali con la 'nduia
Ingredienti
- salamino con la 'nduja
- 4 hg elicoidali
- 1 cipolla rossa di Tropea
- pomodorini di Pachino
- origano
- ricotta salata
Istruzioni
- Spellate il salamino calabrese condito con la 'nduja e sbriciolatelo. Soffriggete nell'olio extra vergine di oliva la cipolla rossa di Tropea e il salamino. Mi raccomando soffriggete a fuoco basso. Vedete che bel colore deve venire fuori??? Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e amalgamate per ottenere il sugo. Bollite gli elicoidali (o altra pasta dura) e spadellateli nel sugo. Grattugiate della ricotta salata.
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