Le melanzane fritte ripiene
Questa é una ricetta che non presenta eccessive difficoltà di esecuzione.
Naturalmente la differenza la farà la qualità dei prodotti, le melanzane e i pomodori, che utilizzerete.
Va prestata una unica attenzione, come si frigge la melanzana. Per friggere correttamente la melanzana guardate il filmato.
Come capirete bene questo é un piatto assolutamente dietetico, adatto a chi ha il colesterolo alto … si fa per dire, ovviamente.
È una tipica ricetta mediterranea che assomma il sapore amarotico della melanzana, il profumo del basilico e dell’origano (noi usiamo un origano siciliano), la dolcezza del pomodoro.
Le melanzane fritte ripiene
Ingredienti
- 2 melanzane
- basilico
- origano
- provola
- pomodoro di Pachino
- pane grattugiato
Istruzioni
- Tagliate a metà in senso longitudinale le melanzane. Svuotatele con un coltellino togliendo la polpa che conserverete. Friggete le melanzane come nel filmato!!!
- In una padella mescolate la polpa delle melanzane, il pomodoro di Pachino a pezzetti. Aggiungete anche delle olive nere e del basilico. Aggiustate di sale e di pepe. Insaporite con l'origano. Nel fondo di ogni melanzana mettete della provola e il sugo che avrete ottenuto dalla polpa di melanzana. Ricoprite di pane grattugiato. Infornate a 180° fino ad ottenere una buona crosticina.
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