I RAVIOLI CON IL RIPIENO DI MAIALE COTTI AL VAPORE LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS
A casa nostra é molto apprezzata la cucina orientale per i suoi sapori e la sua salubrità.
La cucina cinese in particolare é particolarmente apprezzata. Mio figlio Rocco vivrebbe di pollo con gli anacardi e di ravioli con il ripieno di maiale.
Detto, fatto, mi sono attrezzato (ho anche comprato su Amazon una vaporiera orientale di bambù) e ho cominciato a sfornare i ravioli al vapore.
IL POLLO ORIENTALE
Il realizzare i ravioli non presenta particolati difficoltà. Il vero ostacolo é il tirare la pasta molto sottile e chiudere bene i ravioli. La mia chiusura dei ravioli non é proprio come quella che fanno i cinesi, però é abbastanza bella, anche esteticamente!!!
Provate anche voi … tanto, di tempo ne abbiamo molto.
I RAVIOLI CON IL RIPIENO DI MAIALE COTTI AL VAPORE LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS
Ingredienti
- carne di maiale macinata ripieno
- 1 carota ripieno
- 1 cipollotto ripieno
- zenzero grattugiato ripieno
- 3 cucchiai soja ripieno
- 250 gr farina 00
- 100 ml acqua
- 1 cavolo verza piccolo
Istruzioni
- Per prima cosa preparate il ripieno che dovrete lasciar riposare per almeno 1 ora. Normalmente io compro la carne di maiale e poi la macino. Naturalmente potete comprarla già macinata. Mescolate alla carne di maiale la soja, la carota e il cipollotto tritati finemente. Grattugiate nel composto lo zenzero fresco. Aggiustate di sale e di pepe (occhio che la soja é salata) e mettete da parte.
- Impastate la farina e l'acqua fino ad ottenere una palla omogenea. Lasciate riposare la pasta per almeno trenta minuti coperta da un telo.Tiratela fino a renderla sottile.Fate dei cerchi. Ponete al centro il ripieno, bagnate i bordi con un dito e chiudete il raviolo. Non é chiuso come vuole la tradizione cinese ma, insomma, ci siamo.
- Predisponete sul fondo della vaporiera delle foglie di cavolo verza e adagiate i vostri ravioli. Se non avete la vaporiera orientale, nessun problema, potete utilizzare le pentole con i cestelli per la cottura a vapore. La cottura al vapore sarà di circa 7 minuti.Portate in tavola la vaporiera e intingete il vostro raviolo nella soja. Buon pranzo/cena.
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