VARIAZIONI DI MOZZARELLA IN CARROZZA LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS
Alzi la mano chi non adora le mozzarelle in carrozza. Noi le adoriamo. Perciò le mozzarelle in carrozza le cuciniamo abbastanza spesso a casa.
Che volete fare, i fritti ci piacciono non poco. Se volete ricette e suggerimenti per friggere con successo, copiate da questo nostro articolo.
A casa nostra la mozzarella in carrozza é sempre stata quella classica, o con le acciughe o con il prosciutto (Claudia e Rocco). Naturalmente sempre la mozzarella.
Adesso abbiamo deciso di sperimentare due varianti veramente golose della mozzarella in carrozza. Vista l’ottima riuscita le adotteremo anche per i nostri amici, corona virus permettendo.
Un tipo di mozzarella in carrozza é farcito con le cime di rapa, con i pomodori sotto olio e le acciughe. È la mozzarella del Mezzogiorno d’Italia.
L’altra mozzarella in carrozza -che alla fine si é rivelata essere una vera rivelazione- é farcita con il gorgonzola e le noci. Questa é la mozzarella della Pianura Padana.
Ovviamente entrambi i modi prevedono la farcitura anche con la mozzarella.
Vista la quantità di farcitura prevista dovremo friggere delle maxi mozzarelle.
Noi impaniamo in questo modo: a) infariniamo con farina 00, b) passiamo in una pastella fatta di uova, latte e farina, c) infine nel pane grattugiato.
La frittura si farà in olio a 150°.
Buon pranzo …. o cena.
VARIAZIONI DI MOZZARELLA IN CARROZZA LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS
Ingredienti
- pane da toast
- uova, latte, farina per pastella
- farina per la prima panatura
- pane grattugiato
- olio di semi per friggere
- cime di rapa ripieno
- pomodori sotto olio ripieno
- acciughe sotto olio ripieno
- gorgonzola ripieno
- noci ripieno
- mozzarella di bufala in tutte le mozzarelle
Istruzioni
- Prima farcitura:mettete sopra il pane il primo strato di mozzarella di bufala;aggiungete le cime di rapa (precedentemente sbollentate), le acciughe sotto olio, i pomodori;sigillate con altre fette di mozzarella.
- Seconda farcitura:mettete sopra il pane il primo strato di mozzarella di bufala;spalmate abbondante gorgonzola;aggiungete almeno 5 noci;sigillate con altre fette di mozzarella.