I bucatini fatti in casa con le melanzane LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS
Quelli che seguono sono alcuni tra i ricordi della pandemia. Li riproduco come li ho scritti all’epoca. Costituiscono una memoria che non va perduta.
Siete al supermercato dopo aver fatto una lunghissima coda??
Cercate disperatamente la farina e … colpa del maledetto coronavirus, vi siete messi tutti a fare la pasta e i dolci. Scaffale desolatamente vuoto.
Sembra di essere in guerra. Non si trovano la farina, il burro, il lievito.
Per fortuna a casa tengo sempre una scorta di farina.
Siccome in dispensa ho la farina rimacinata di semola, ecco qua, posso fare la pasta.
Qualche giorno fa vi ho dato la ricetta dei maccheroni, oggi é la volta dei bucatini.
Dei bucatini così appetitosi si meritano un signor condimento: pomodoro fresco, melanzane e basilico.
Vi ho invogliato a sufficienza??? Guardate allora il filmato. Passo dopo passo verso la delizia.
I bucatini fatti in casa con le melanzane LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS
Ingredienti
- 400 gr farina di semola rimacinata
- 1 melanzana
- olio di semi
- pomodorini di Pachino
- basilico
- cipolla
- 250 ml acqua