GLI SPAGHETTI CON I GAMBERI LE RICETTE AI TEMPI DEL #CORONAVIRUS

GLI SPAGHETTI CON I GAMBERI LE RICETTE AI TEMPI DEL #CORONAVIRUS

La mia vita, il mio lavoro comportano il girare l’Italia per larga parte della settimana. I miei clienti sono in ogni parte d’Italia.

Pensate al piacere che provo nel restare fermo a casa ormai da quasi una settimana senza sapere per quanto tempo durerà questa emergenza e come ne usciremo tutti.

Niente paura, per nostra fortuna non siamo ammalati. Semplicemente i clienti disdicono appuntamenti, convegni, attività.

Che vuoi fare, inutile arrabbiarsi.

Per scacciare la noia e il nervosismo, non ci resta che cucinare!!! Ogni giorno, una ricetta diversa.

p.s. ingrasserò di 10 kili ma, che ci volete fare. Me ne farò una ragione.

Partiamo da una ricetta gustosissima: gli spaghetti con i gamberi.

Gli spaghetti con i gamberi LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS

Portata Primi piatti
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 gr gamberi rosa
  • 400 gr spaghetti
  • olio all'aglio
  • pomodorini
  • paprica dolce
  • cipolla bianca
  • maggiorana
  • 1 bicchiere di vino bianco

Istruzioni
 

  • PuliTe i gamberi. Mettete da parte le teste e i carapaci che ci serviranno per fare una bisque. Mettete in una ciotola i gamberi puliti. Aggiungere dell'olio all'aglio e del pepe nero per marinare i gamberi.
  • Per preparare la bisque mettete in un tegame le teste e i carapaci, la paprica dolce, dell'olio all'aglio, 4 pomodorini. Aggiungete il vino bianco e dell'acqua tiepida.Fate bollire a fuoco lento schiacciando accuratamente le teste e i carapaci dei gamberi. Quando la bisque si sarà ridotta, filtrate il liquido e mettetelo da parte. Attenzione, se avete degli scampi va bene lo stesso, anzi ....
  • In un tegame mettete della cipolla affettata grossolanamente, i pomodorini tagliati a metà, la maggiorana. Aggiungete dell'olio EVO e dell'olio all'aglio. Non appena i pomodori e la cipolla cominceranno a soffriggere, aggiungete la bisque. Fate ridurre ancora il liquido, aggiungete alla fine i gamberi (che non dovranno risultare stracotti). Salate e pepate. Fate bollire gli spaghetti in abbondante acqua salata. Non appena saranno cotti spadellate nel sugo che avrete ottenuto.
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