I maccheroni con il prosciutto crudo di San Daniele

I maccheroni con il prosciutto crudo di San Daniele

Sulle colline del Friuli di adagia la cittadina di San Daniele.

Alzi la mano chi non ha mai sentito parlare, meglio, non ha mai assaggiato il prosciutto crudo di San Daniele.

Se non siete mai stati a San Daniele andateci in occasione della festa del prosciutto. Ne vale davvero la pena.

Il processo di produzione e di stagionatura del prosciutto di San Daniele é assolutamente complesso, tale da garantire un prodotto dalla dolcezza e dal profumo inconfondibili.

Per motivi di lavoro vado abbastanza di frequente a San Daniele. Ovviamente la visita non può concludersi che con l’acquisto di un bal pezzo di prosciutto crudo di San Daniele.

Un bel trancio di prosciutto di San Daniele

Ovviamente dopo aver affettato “il giusto” e averlo gustato con il pane cado, restano sempre pezzi di carne e di grasso che noi abbiamo trasformato in un ricco sugo per condire la pasta.

Non si butta via niente, soprattutto del prosciutto di San Daniele.

I maccheroni con il prosciutto crudo di San Daniele

Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 gr maccheroni attenzione va benissimo anche la pasta all'uovo come i tagliolini (meglio se la fate voi)
  • 2 hg prosciutto crudo di San Daniele
  • 1 confezione di panna
  • cipolla bianca
  • burro
  • parmigiano reggiano

Istruzioni
 

  • Fate stufare in abbondante burro la cipolla bianca affettata molto sottile e il prosciutto di San Daniele tagliato a listarelle. A noi piace che il prosciutto divenga ben croccante. Fate lessare la pasta nell'acqua salata. Mantecate la pasta con la panna da cucina e il parmigiano reggiano. Arricchite il piatto on una fetta di prosciutto.
  • Attenzione !!!!! una variabile é data dall'aggiungere dei funghi pioppini (poco cotti, molto croccanti) e un cucchiaio di crema di tartufo. Provare per credere.
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