I cavatelli con le melanzane e il pomodoro
Continua la nostra serie di ricette che hanno come protagonista la pasta al forno.
In particolare, per questa ricetta, abbiamo scelto come pasta i cavatelli e poi abbiamo fatto un sugo che ha come protagonisti le melanzane e i pomodori..
In questa stagione estiva, le melanzane e i pomodori, la fanno da protagonisti.
Una carica in più lo ha un abbondante uso del caciocavallo per la gratinatura finale.
Non disprezzateci, abbiamo trovato al supermercato i cavatelli. Si lo so, dovremmo farli noi. Lo giuro, la prossima volta mi travesto da massaia pugliese e mi metto a fare i cavatelli.
Per ora, datemi tutta la vostra comprensione di fronte a tutta questa bontà.
I cavatelli e le con melanzane e il pomodoro
Abbiamo scelto come pasta per questa ricetta i cavatelli. I cavatelli sono una pasta fresca di semola tipica di alcune regioni del Meridione in particolare della Puglia. I cavatelli sono un formato di pasta che raccoglie molto bene il sugo di pomodoro.Se non siete in grado di farli da soli, i principali supermercati, nei reparti dedicati alla pasta fresca, ne vendono di ottimi davvero.
Ingredienti
- 300 grammi cavatelli
- passata di pomodoro
- 2 melanzane
- 1 mozzarella di bufala
- 100 grammi caciocavallo
- basilico
Istruzioni
- In una padella fate riscaldare dell'olio di semi. Tagliate a cubi le melanzane. Friggetele facendole dorare. Salatele e mettetele da parte.
- Preparate il sugo di pomodoro con olio evo, cipolla e basilico .Potete utilizzare un ottima passata già confezionata, oppure utilizzate dei pomodori Cirio. Pelateli e passateli.Salate e pepate.
- Fate bollire i cavatelli, spadellateli nel sugo di pomodoro. Aggiungete le melanzane e il caciocavallo tagliato a quadratini.Mettete la pasta in una teglia da forno.Mescolate con le fette di mozzarella di bufala.Infornate nel forno preriscalato a 200°.
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