Le caserecce con le melanzane e la burrata
Innanzitutto, cosa sono le caserecce?
La pasta chiamata caserecce è una tipica specialità italiana, particolarmente diffusa in Sicilia e in alcune zone della Campania.
Le caserecce si prestano bene a vari condimenti. Possono essere utilizzate con sughi a base di pomodoro, pesto, salse di carne o vegetali.Sono spesso preparate in piatti tipici siciliani o campani, come le caserecce con melanzane, pomodorini e ricotta salata.
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Le caserecce si sposano bene con le melanzane . Quindi, se vi piacciono le melanzane e la burrata, questo é il piatto che fa per voi.
Se poi avete a disposizione della burrata affumicata per arricchire il piatto … meglio ancora.
Le caserecce con le melanzane e la burrata
Ingredienti
- 500 gr. caserecce
- 500 gr. pomodori
- 2 cipollotti
- melanzane
- olio EVO
- basilico
- 3 burrate affumicate
Istruzioni
- Tagliate a cubetti le melanzane. Fate scaldare l'olio EVO a 170 gradi e fate friggere le melanzane fino a che non saranno belle dorate. Scolatele, salatele e mettetele da parte.
- Tagliate a fette grossolanamente i cipollotti. Fateli soffriggere delicatamente nell'olio EVO. A questo punto aggiungete i pomodori tagliati grossolanamente a cubetti. Salate e pepate (se vi piace il peperoncino, aggiungete del peperoncino). Portate a cottura il sugo aggiungendo foglie di basilico (che profumo!!!) fatte a pezzi con le mani.
- Fate bollire l'acqua per la pasta. Buttate le caserecce. Quando saranno cotte spadellate aggiungendo le melanzane. Impiattate aggiungendo la burrata fatta a pezzi anche con le mani. Servite ben caldo.