La focaccia con la cipolla di Tropea e il pecorino

La focaccia con la cipolla di Tropea e il pecorino

Volete fare una ottima focaccia da accompagnare sia con antipasti di pesce che di carne??

Per la sua straordinaria qualità, la cipolla di Tropea fa la protagonista nella nostra focaccia.

Naturalmente, la cipolla di Tropea deve trovare un prodotto al quale accompagnarsi, senza predominare, anzi esaltando ed esaltandosi.

La nostra scelta è ricaduta sul formaggio pecorino.

Così, la dolcezza della cipolla viene fatta esaltare dalla sapidità del pecorino e dall’acidità del pomodoro giallo.

La focaccia con la cipolla di Tropea e il pecorino

Chi segue questo nostro sito sa che, quasi sempre, il pane e le focacce ce le facciamo da noi, in casa. Questa volta abbiamo messo assieme la cipolla rossa di Tropea, il pecorino e il pomodorino giallo. Chiedete ai nostri amici se sono rimasti soddisfatti??
Portata Snack
Cucina Italiana, Mediterranea
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 400 gr semola di grano rimacinata
  • 200 gr farina 0
  • 25 gr lievito di birra
  • olio EVO
  • cipolla di Tropea
  • pomodorini gialli
  • pecorino

Istruzioni
 

  • Impastate (noi usiamo la planetaria) la farina di semola rimacinata, la farina 0, il lievito sciolto nell'acqua tiepida. All'impasto aggiungete 4 cucchiai di olio EVO. Fate lievitare l'impasto per 12 ore in un luogo tiepido.
  • Affettate finemente con la mandolina la cipolla di Tropea. Grattugiate dell'abbondante pecorino. Tagliate a pezzetti il pomodorino arancio.
  • Stendete la pasta per la focaccia in una teglia da forno. Adagiate a strati la cipolla, il pecorino, i pomodorini. Bagnate con molto olio EVO. Infornate a 230° nel forno preriscaldato a vapore. La cottura sarà di c.a. 20 minuti.
Tried this recipe?Let us know how it was!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.