È primavera, polpette di verdure e spezie
In questa stagione, al mercato si trovano molte verdure fresche e profumate.
L’idea é quella di fare delle polpette con le verdure arricchendole con le lenticchie e con le spezie.
Ne uscirà un piatto gustosissimo che ricorderà molto l’oriente e l’India in particolare.
Le polpette di verdure noi le serviamo su una crema di ceci.
È primavera, polpette di verdure e spezie
Ai nostri amici e a Claudia questo piatto é piaciuto tantissimo.
Profumi e sapori inusuali.
Noi lo serviamo su una crema di ceci, che é molto simile all'hummus.
Ingredients
- fagiolini, peperoni, carote, patate
- curry, zenzero in polvere, cannella
- lenticchie
- 2 uova
- pane grattugiato
- olio per friggere
- ceci
- olio EVO per la crema di ceci
- peperoncino per la crema di ceci
- semi di finocchetto per la crema di ceci
Instructions
- Pelate le patate, tagliatele a pezzi, cucinatele al vapore. Una volta che saranno cotte, schiacciatele con lo schiaccia patate. Aggiustate di sale e di pepe.
- In poco olio all'aglio, cucinate le verdure (lasciandole croccati). Aggiungete durante la cottura le spezie.
- Mescolate le patate, le verdure e due uova. Aggiustate di sale e di pepe. Formate delle polpette che passerete nel pane grattugiato.
- Friggete nell'olio a 180°.
- In un minipimer mettete abbondante olio di oliva, uno spicchio di aglio, il peperoncino, i semi di finocchietto e i ceci. Con il minipimer ad immersione frullate gli ingredienti fino ad ottenere una crema molto densa.Se serve aggiungete un pò dell'acqua di cottura dei ceci e olio EVO all'aglio.Adagiate le polpette sulla crema di ceci e servite.
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