Il connubio perfetto tra le melanzane e i datteri
Abbiamo sperimentato, per caso, un connubio perfetto, tra le melanzane e i datteri.
Le melanzane sono un ingrediente versatile in molte cucine del mondo, particolarmente nella dieta mediterranea.
Eccone alcuni modi per utilizzarle:
Grigliate: Le melanzane grigliate sono un contorno popolare e possono essere condite con olio d’oliva, sale e spezie.
Fritte: Le fette di melanzana possono essere passate nella farina e fritte per preparare piatti come la “parmigiana di melanzane”.
Ripiene: Possono essere svuotate e farcite con carne, riso o altri ingredienti, cotte al forno.
Salse: Un famoso piatto a base di melanzane è la “melanzana alla parmigiana” o la “caponata”, una salsa siciliana ricca di sapore.
La freschezza e l’equilibrio del piatto é poi garantita dalla mentuccia, la croccantezza dai pinoli.
Questo piatto é un ottimo contorno che accompagna sia la carne che il pesce arrostito.
Il connubio perfetto tra le melanzane e i datteri
Ingredienti
- 4 melanzane
- datteri
- foglie di mentuccia
- pinoli
- peperoncino
- olio extra vergine di oliva per friggere
Istruzioni
- Tagliate a quadrati, grossolanamente le melanzane. Scaldate l'olio di oliva a 140 gradi, immergete le melanzane che non dovranno essere infarinate. Fatele rosolare fino a che non prenderanno calore. Scolatele bene nella carta. Salate.
- Mettete in una ciotola la mentuccia. Rompetela con le mani. Aggiungete il peperoncino.
- Tagliate a pezzi, grossolanamente, i datteri.
- Mescolate in una terrina le melanzane e gli altri ingredienti. Assaggiate per misurare il sale. Servite in tavola.