Il connubio perfetto tra le melanzane e i datteri

Il connubio perfetto tra le melanzane e i datteri

Abbiamo sperimentato, per caso, un connubio perfetto, tra le melanzane e i datteri.

Le melanzane sono un ingrediente versatile in molte cucine del mondo, particolarmente nella dieta mediterranea.

Eccone alcuni modi per utilizzarle:

Grigliate: Le melanzane grigliate sono un contorno popolare e possono essere condite con olio d’oliva, sale e spezie.

Fritte: Le fette di melanzana possono essere passate nella farina e fritte per preparare piatti come la “parmigiana di melanzane”.

Ripiene: Possono essere svuotate e farcite con carne, riso o altri ingredienti, cotte al forno.

Salse: Un famoso piatto a base di melanzane è la “melanzana alla parmigiana” o la “caponata”, una salsa siciliana ricca di sapore.

La freschezza e l’equilibrio del piatto é poi garantita dalla mentuccia, la croccantezza dai pinoli.

Questo piatto é un ottimo contorno che accompagna sia la carne che il pesce arrostito.

Il connubio perfetto tra le melanzane e i datteri

Sicuramente avrete fritto delle melanzane. Pensavate alla pasta alla norma, alle melanzane alla scapece, alle melanzane alla parmigiana. A un certo punto cambi tutto. Accoppiare l'amaro della melanzana a un qualche cosa di dolce. Potrebbero essere le uvette. E invece, avete in dispensa dei datteri. Il gioco é fatto!!! Provare per credere.
Portata Contorno
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 melanzane
  • datteri
  • foglie di mentuccia
  • pinoli
  • peperoncino
  • olio extra vergine di oliva per friggere

Istruzioni
 

  • Tagliate a quadrati, grossolanamente le melanzane. Scaldate l'olio di oliva a 140 gradi, immergete le melanzane che non dovranno essere infarinate. Fatele rosolare fino a che non prenderanno calore. Scolatele bene nella carta. Salate.
  • Mettete in una ciotola la mentuccia. Rompetela con le mani. Aggiungete il peperoncino.
  • Tagliate a pezzi, grossolanamente, i datteri.
  • Mescolate in una terrina le melanzane e gli altri ingredienti. Assaggiate per misurare il sale. Servite in tavola.

Note

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