La composta di zucca e di cipolla di Tropea

La composta di zucca e di cipolla di Tropea

La composta di zucca e di cipolla si abbina perfettamente ai formaggi erborinati.

Una bella serata di autunno a cena con gli amici. Il pane nero con le noci fatto da noi, ancora caldo.

Un bel pezzo di formaggio Gorgonzola.

Ecco la nostra composta di zucca e cipolla rossa di Tropea che interagisce nel nostro palato con il formaggio Gorgonzola. È un perfetto bilanciamento di sapori.

Ovviamente la nostra composta di abbina a tutti i formaggi, ma anche alla carne lessa.

La composta di zucca e di cipolla di Tropea

Portata Gli antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 250 grammi zucca
  • 1 cipolla di Tropea
  • 50 grammi uvetta
  • 2 cucchiai zucchero
  • 1 bicchiere aceto
  • 1 bicchiere Marsala secco

Istruzioni
 

  • Affettate finemente la cipolla di Tropea. Contemporaneamente mettete ad ammorbidire l'uvetta.
  • Tagliate la zucca a cubetti. In una padella fate riscaldare dell'olio di oliva. Cominciate a stufare la cipolla di Tropea (ricordate che nulla deve soffriggere e bruciarsi).
  • Aggiungete i cubetti di zucca, salate e pepate.Aggiungete le uvette.Aggiungete il Marsala e l'aceto. Se volete potete aggiungere del vino dolce.
  • Il composto dovrà sobbollire fino a che la zucca e le cipolla non si disferanno. (v. filmato) Assaggiate frequentemente. Il dolce e l'acidità dovranno bilanciarsi perfettamente. Eventualmente utilizzate un pò di zucchero o di aceto. Lasciate raffreddare. Servite con il pane nero e il formaggio Gorgonzola.
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