I calamari al forno (marinati nel succo d’arancia)

I calamari al forno (marinati nel succo d’arancia)

Metti una mattina al mercato del pesce di Chioggia.

Se vuoi approfondire notizie sul mercato del pesce di Chioggia leggi questo pezzo.

Il pesce, i molluschi, i crostacei sono sempre bellissimi, freschi e a buon prezzo.

Tra le tante delizie esposte ci sono anche i calamari.

Ecco fatto, acquistati!!!! E adesso come li cuciniamo???

Questa ricetta offre anche a voi un’altra alternativa per cucinare i calamari.

I calamari al forno (marinati nel succo d'arancia)

La ricetta che vi suggeriamo si aggiunge agli innumerevoli modi di cucinare i calamari. Basta calamari fritti, ripieni ecc.ecc.!!!! Bisogna far risaltare tutta la freschezza dei calamari. L'uso delle arance e del finocchietto farà la differenza.
Portata I secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 6

Ingredienti
  

  • 1 kg calamari devono essere di media dimensione
  • 2 arance
  • finocchietto o semi di finocchietto
  • 1 pugno olive taggiasche
  • 1 pugno capperi dissalati
  • olio di oliva
  • 1/2 bicchiere vino bianco

Istruzioni
 

  • Lavate molto bene i calamari togliendo la pelle. Mettete i calamari nella teglia da forno e irrorateli con il succo delle arance e con l'olio di oliva. Lasciate riposare per almeno 2 ore.
  • Aggiungete il finocchietto, i capperi e le olive. Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciate riposare per almeno un ora.
  • Infornate a 200° fino a che la componente liquida si sarà ristretta. Il profumo di questo piatto sarà straordinario.
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