Finisce l’estate e noi facciamo il pasticcio di lasagne
Per nostra fortuna finisce il caldo afoso di questa incredibile estate. Poi qualche idiota non crede che ci cambiamenti climatici in corso.
Una domanda: Cambiamo le nostre abitudini alimentari in questo periodo dell’anno???
Certo che cambiano, sotto la pioggia dei primi temporali facciamo il pasticcio di lasagne verdi. Ne avevamo davvero voglia.
Atto primo, un ottimo ragù di carne. LA RICETTA SCRITTA A MANO DA SCARICARE
Una avvertenza: la qualità del macinato é fondamentale.
La carne la compriamo e poi la maciniamo. Quindi: manzo e maiale (un pò grassi, mi raccomando) e della polpa di salsiccia.
Tempo di cottura: il minimo é almeno 3 ore.
Atto secondo, la besciamella. Noi ci aggiungiamo anche la noce moscata.
Atto terzo, le lasagne.
Ovviamente l’ideale é fare la pasta fresca (1 hg di farina e 1 uovo) e incorporare gli spinaci tritati finemente. Poi lessare le lasagne.
Non é una eresia quella che dico, se il tempo a disposizione “é quello che é”, si possono acquistaree le lasagne già fatte. Ce ne sono di ottime in commercio.
Non é come fare la pasta fresca ma, insomma, daiiiii!!!!
Atto quarto, gli strati nel pasticcio. Mi raccomando abbondare di ragù e coprire di una generosissima dose di parmigiano reggiano.
Atto quinto, infornare a 200° fino a che non si sarà creata una crosticina dorata.
E ora, buon pranzo e ottimo autunno a tutti voi.