I peperoni con la salsa tonnata
Questo é un piatto che ci piace molto. Ottimo in tutte le stagioni.
Il segreto sta nell’abbinamento tra il sapore dolce del peperone e il salato acidulo (limone e aceto) della salsa tonnata.
La salsa tonnata è una preparazione tipica della cucina italiana, originaria del Piemonte. I suoi ingredienti principali sono il tonno, le acciughe, la maionese e il brodo di carne, che creano una salsa cremosa e ricca di sapore.
La salsa tonnata ha guadagnato popolarità non solo in Italia ma anche all’estero, diventando un simbolo della cucina piemontese e un piatto presente in molte tavole durante le festività e occasioni speciali.
I PEPERONI ABBRUSTOLITI
La prima cosa da fare é abbrustolire i peperoni per togliere la fastidiosa pellicina esterna.
I peperoni verranno abbrustoliti in forno a 250°.
Una volta spellati i peperoni si provvede a fare la “salsa tonnata” che verrà spalmata generosamente nei peperoni.
SEGUONO IL PROCEDIMENTO E LE DOSI
I peperoni con la salsa tonnata Il procedimento e le dosi
Ingredienti
- 4 peperoni
- 2 uova sode att!!! si utilizzerà solo il tuorlo
- 200 gr tonno sotto olio
- 4 filetti acciughe sotto olio
- 1 cucchiaio capperi sotto aceto
- 1/2 limone
- 2 cucchiaini aceto
- 1/2 bicchiere olio extra vergine di oliva
Istruzioni
- Mettere nel miscelatore il tonno, i tuorli, i capperi, il succo del limone, i filetti di acciuga, l'aceto.
- Miscelare con il minipimer, aggiungendo olio fino ad ottenere una crema. (v. immagine)
- Stendere i peperoni e riempirli con la salsa.