I peperoni con la salsa tonnata

I peperoni con la salsa tonnata

Questo é un piatto che ci piace molto. Ottimo in tutte le stagioni.

Il segreto sta nell’abbinamento tra il sapore dolce del peperone e il salato acidulo (limone e aceto) della salsa tonnata.

La salsa tonnata è una preparazione tipica della cucina italiana, originaria del Piemonte. I suoi ingredienti principali sono il tonno, le acciughe, la maionese e il brodo di carne, che creano una salsa cremosa e ricca di sapore.

La salsa tonnata ha guadagnato popolarità non solo in Italia ma anche all’estero, diventando un simbolo della cucina piemontese e un piatto presente in molte tavole durante le festività e occasioni speciali.

I PEPERONI ABBRUSTOLITI

La prima cosa da fare é abbrustolire i peperoni per togliere la fastidiosa pellicina esterna.

I peperoni verranno abbrustoliti in forno a 250°.

Una volta spellati i peperoni si provvede a fare la “salsa tonnata” che verrà spalmata generosamente nei peperoni.

SEGUONO IL PROCEDIMENTO E LE DOSI

 

I peperoni con la salsa tonnata Il procedimento e le dosi

Portata Gli antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 peperoni
  • 2 uova sode att!!! si utilizzerà solo il tuorlo
  • 200 gr tonno sotto olio
  • 4 filetti acciughe sotto olio
  • 1 cucchiaio capperi sotto aceto
  • 1/2 limone
  • 2 cucchiaini aceto
  • 1/2 bicchiere olio extra vergine di oliva

Istruzioni
 

  • Mettere nel miscelatore il tonno, i tuorli, i capperi, il succo del limone, i filetti di acciuga, l'aceto.
  • Miscelare con il minipimer, aggiungendo olio fino ad ottenere una crema. (v. immagine)
  • Stendere i peperoni e riempirli con la salsa.

Note

La ricetta é anche scaricabile in formato PDF nella sezione delle "ricette scritte a mano" I PEPERONI IN SALSA TONNATA
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