La pasta frolla

La pasta frolla

È utilissimo in cucina saper fare correttamente la pasta frolla. Erroneamente si associa la pasta frolla esclusivamente alla pasticceria, ai dolci. In realtà, come vedrete non é così.

La pasta frolla potrà essere base sia per i dolci (aggiungere zucchero) o che per le torte salate.

Come dalla fotografia, utilizziamo la pasta frolla per fare uno strudel di verdure.

Di seguito il procedimento e le dosi per fare la pasta frolla.

La pasta frolla (o dolce o salata)

Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 2 torte

Ingredienti
  

  • 1 kg farina 00
  • 650 g burro
  • 3 uova
  • 1 pizzico sale
  • 220 g zucchero se per un dolce

Istruzioni
 

  • Fate ammorbidire il burro e mettetelo nella tazza della planetaria assieme allo zucchero.
  • Montate il burro e lo zucchero. A questo punto aggiungete un uovo alla volta.
  • Aggiungete (incorporate) la farina e il sale.
  • Impastate e lasciate riposare per un ora e 30 minuti.
Tried this recipe?Let us know how it was!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.